2月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎紅梅セット 1,000円(税別)
(お昼限定十一時から十四時まで)

春の炊き合せ・野菜かき揚げ・そうめん(温)

茶碗むし・寿司盛合わせ・おまかせゼリー

 

 

寒椿 2,000円(税別)

ほたる烏賊・芽ねぎ・鮟肝・車海老・中トロ

さより・鯛・煮穴子・玉子焼・吸物

 

 

◎2月の媛コース   3,600円(税別)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(2月)

◎ 3,600円(税別)
【御 献 立】

 菜 

小松菜蟹味噌和え

一寸豆翡翠煮

鰯の山椒煮

筍真丈

梅麩

 

造  り 

かんぱち薄造り

     

鍋  物 

鮭の酒粕風味鍋

白菜、豆腐、京葱、蕾菜、えのき

水菜、松山揚げ、人参、うどん

 

洋 皿 

豚ヒレ蒸し焼き

ガーリックオニオンソース

新玉葱、ロマネスコ、ポテトチップ

プチトマト、白髪葱、クレソン

     

油 物 

白魚大原木揚げ

舞茸、スナップエンドウ、山椒塩

 

酢 物 

青柳芥子酢味噌掛け

分葱、若布、蒟蒻、レモン

 

椀 物 

浅蜊真丈

三つ葉、木の芽

 

寿 司 

穴子と鯖の押し寿司

海老胡巻、玉子

 

水 物 

抹茶ゼリー 

小豆、生クリーム、チャービル

 

 



selected entries

categories

archives

profile

書いた記事数:342 最後に更新した日:2020/01/30

search this site.

mobile

qrcode