5月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

5月7日(火)

  ゴールデンウィーク中は休止

◎あおばセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

鰹叩きのサラダ・初夏の野菜天ぷら

茶そば・ばら寿司・おまかせゼリー

 

 

◎八十八夜 2,000円(税込2,160円)

すずき・かんぱち・中トロ・車海老・煮穴子

炙り貝柱・とびっこ・甘酢茗荷・玉子焼き・吸物

 

 

◎5月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(5月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜 

ひじきと枝豆の白和え

穴子真丈

鮴唐揚げ

新甘薯レモン煮

矢羽胡瓜ひしお

柏葉

 

造  り 

鱸へぎ造り

 

冷し鉢 

雲丹玉子寄せ

山ふぐ、オクラ、山葵

花菖蒲麩、パプリカ

 

洋 皿 

松山長茄子牛肉巻

和風ソース

ペコロス、ヤングコーン、白髪葱

ミニキャロット、クレソン

     

油 物 

胡麻豆腐湯葉茶巾

甘長

 

酢 物 

平貝梅肉酢掛け

胡瓜、若布

レモン、碇防風

 

椀 物 

五月豆真丈

蓴菜、三つ葉、木の芽

 

寿 司 

穴子、甘酢茗荷

玉子、烏賊紫蘇巻

    

水 物 

フルーツババロア 

チャービル

 

 


この記事のトラックバックURL
トラックバック

selected entries

categories

archives

profile

書いた記事数:333 最後に更新した日:2019/11/02

search this site.

mobile

qrcode