2月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎紅梅セット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

春の炊き合せ・豆腐の木の子餡かけ・うどん
茶碗むし・寿司盛合わせ・おまかせゼリー

 

 

 

◎寒椿 2,000円(税込2,160円)

穴子・雲子・あおり烏賊・車海老・中トロ
さより・鯛・芽葱・玉子焼・吸物

 

 

◎2月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(2月)

◎草萌膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

水菜の蟹味噌和え

パプリカ真丈

一寸豆翡翠煮

金棒鰯

梅麩

 

造  り

みかん鰤叩き

     

鍋  物

鰆の生姜鍋

白菜、豆腐、京葱、しめじ、水菜

原木椎茸、うどん、梅人参

 

洋 皿

豚肉と白菜のミルフィーユ

芽キャベツ、丸十、カダイフ

コリアンダー、スイスチャード

     

油 物

白魚と新牛蒡の生海苔揚げ

スナップエンドウ

 

酢 物

黒ミル貝辛子酢味噌掛け

分葱、若布、刺身蒟蒻、レモン

 

椀 物

蓮根真丈

三つ葉、木の芽

 

寿 司

鯖とサーモンの小袖寿司

細巻

 

水 水 物

  カシスゼリー 

  生クリーム、ミント

 


この記事のトラックバックURL
トラックバック

selected entries

categories

archives

profile

書いた記事数:267 最後に更新した日:2018/01/02

search this site.

mobile

qrcode