10月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎みのりセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

温うどん・木の子と海老のかき揚げ・茶碗蒸し
鶏の吉野煮と揚げ豆腐・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

◎秋祭り 2,000円(税込2,160円)

紅葉鯛・しまあじ・中トロ・煮穴子・本ずわい蟹
車海老・太刀魚炙り・ラディッシュ・玉子焼き・吸物

 

 

 

◎10月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(10月)

◎秋彩膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

栗と柿の白和え
むかご真丈
合鴨ロース煮
柿玉子
銀杏

 

 

造  り

かんぱち紅芯大根挟み

 

 

鍋  物

さごしの麹鍋
白菜、厚揚げ、丹波占地
えのき、京葱、水菜、うどん
松山揚げ、紅葉人参

 

 

洋 皿

牛肉ワイン煮込み
アスパラ、ペコロス、安納芋
プチトマト、クレソン、ビーツ
     


油 物

みかん揚げ
青唐

 

 

酢 物

このしろ求肥昆布巻
胡瓜、若布、酢取り茗荷、レモン

 

 

椀 物

蟹真丈
三つ葉、柚子

 

 

寿 司

ずわい蟹手毬寿司、海老胡巻
玉子、ラディッシュ山茶花見立て

 

 

水 物

クランベリーゼリー 
生クリーム

 

 


この記事のトラックバックURL
トラックバック

selected entries

categories

archives

profile

書いた記事数:351 最後に更新した日:2020/08/04

search this site.

mobile

qrcode