9月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎お月見セット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

月見とろろそば・大根と茄子の味噌掛け
鶏つくね団子・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

◎初秋 2,000円(税込2,160円)

するめ烏賊・トロサーモン・煮穴子・鯛・中トロ
しめ秋刀魚・炙り椎茸・車海老・玉子焼き 吸物

 

 

 

◎9月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(9月)

◎秋声膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜:

占地とささ身のとんぶり和え
銀杏真丈
すすき牛蒡
帆立蝋焼き
茗荷黄味寿司

 

造  り:

紅葉鯛松皮造り
      あしらい一式

 

煮  物:

牛肉と南瓜の白菜ロール
紅葉麩、隠元、スプラウト
南瓜餡

 

洋 皿:

初鮭のソテー
ジンジャーソース
エリンギ、黄トマト、パプリカ
カダイフ、ディル
     
油 物:

海老にらチーズ春巻
青唐、レモン

 

酢 物:

秋刀魚の菊花包み
はす芋、若布、土佐酢

 

椀 物:

滑子真丈
三つ葉、若布、木の芽

 

寿 司:

煮穴子、玉子
バッテラ、つぼ漬巻

 

水 物:

杏子ゼリー
ヨーグルト、チャービル
 

 


この記事のトラックバックURL
トラックバック

selected entries

categories

archives

profile

書いた記事数:351 最後に更新した日:2020/08/04

search this site.

mobile

qrcode