5月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。



◎あおばセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

鰹叩きのサラダ・初夏の野菜天ぷら
茶そば・ばら寿司・おまかせゼリー




◎八十八夜 2,000円(税込2,160円)
生鰹・すずき・中トロ・煮蛤・車海老・煮穴子
太刀魚炙り・旬菜軍かん(オクラ)・玉子焼き・吸物




◎5月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。



月替り会席膳(5月)

◎緑風膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】
前 菜:
くらげとささ身の胡麻酢和え
鳴門金時レモン煮
そら豆真丈
楊桃シロップ煮
花丸胡瓜
もろ味掛け

造  り:
すずき利休和え

冷し鉢:
雲丹豆腐
じゅんさい、オクラ、パプリカ、山葵

洋 皿:
牛肉と南瓜のミルフィーユ仕立て
ジャポネソース
ビーツ、アスパラ、プチトマト
イタリアンパセリ

油 物:
とらはぜと里芋の天玉揚げ
スナップエンドウ

酢 物:
烏賊と高菜の鳴門巻
白木茸、胡瓜、茗荷、レモン

椀 物:
ひじき真丈
三つ葉、酢立

寿 司:
太刀魚炙り、玉子
穴子押し寿司、海老胡巻

水 物:
さくらんぼゼリー
ミント

 

この記事のトラックバックURL
トラックバック

selected entries

categories

archives

profile

書いた記事数:351 最後に更新した日:2020/08/04

search this site.

mobile

qrcode