8月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎ほおずきセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

そうめん・豆腐とハムのサラダ・

夏野菜てんぷら・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

◎天の川 2,000円(税込2,160円)

鰻・かんぱち・貝柱炙り・中トロ・車海老

鯛・鰺・酢取り茗荷・玉子焼き・吸物

 

 

 

◎8月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(8月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜 

もずく酢

人参真丈

生ハム無花果

さつま芋茶巾

 

造  り 

鮪の山掛け

       

冷し鉢  

鱧南瓜博多

青紅葉麩、絹さや

真砂柚子

 

洋 皿 

炙りポーク

マスタードソース

彩り野菜、サンチュ

コリアンダー

 

油 物 

絹皮茄子揚げ出汁

白髪葱、青唐、紅葉おろし

           

酢 物 

透かし海老

胡瓜、水晶昆布、茗荷、レモン

 

椀 物 

魚麺

糸うり、木の芽

 

寿 司 

鯛・海老・鮪の手毬寿司

紫蘇巻

       

水 物

ざくろゼリー 

生クリーム

 


7月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎ふうりんセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

豚しゃぶサラダ・冷しうどん・茄子の揚げ浸し

冷し茶碗蒸し・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

◎天の川 2,000円(税込2,160円)

鰻・太刀魚炙り・ ( こち ) ・いくら・中トロ・車海老

かんぱち・オクラ・玉子焼き・吸物

 

 

◎7月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(7月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜 

山海月金山寺和え

小豆真丈

川海老

鬼灯花トマト

 

造  り

鯛野菜巻 

    

冷し鉢

烏賊巻繊射込み

冬瓜、茄子麩、隠元、柚子胡椒

 

洋 皿

牛ハラミのロースト

トマトオニオンソース

絹皮茄子、甜瓜、インカのめざめ

イタリアンパセリ

 

油 物

鮪頬肉竜田揚げ

甘長、レモン

 

酢 物

うるめ鰯炙り

蓮芋、若布、白髪葱

 

椀 物

枝豆真丈

三つ葉、蓴菜、柚子

 

寿 司

玉子、鮪

陸蓮根、海老胡巻

          

水 物

梅ゼリー 

ミント


6月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎涼風セット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

初夏らしいバラエティにとんだにぎり寿司盛合せ

鮪・ヤングコーン、生ハムチーズのせ、海老

サーモンサラダロール、玉子、ラディッシュとオクラゼリーのせ

日本そば・かき揚げと夏野菜の天ぷら・おまかせゼリー

 

 

 

◎花氷 2,000円(税込2,160円)

 鱧湯引(梅肉)・鰹・中トロ・車海老・煮穴子

地うに(ゼリーのせ)・鯛・瓜・玉子焼き・吸物 

 

 

◎6月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(6月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜 

にし貝タルタル和え

玉蜀黍真丈

楊桃蜜煮

粟麩田楽

 

造  り 

縞鰺薄造り

     

冷 鉢 

夏野菜と豚肉のゼリー寄せ

胡麻味噌、パプリカ、茄子、アスパラ

陸蓮根、ヤングコーン、青紅葉麩

 

洋 皿 

小南瓜海鮮盛り

烏賊、海老、貝柱

ズッキーニ、レモンバーム

 

油 物

鮎香梅揚げ

青唐、紅葉おろし

 

酢 物

蛸三杯酢掛け

青瓜、白木耳、茗荷、レモン

      

椀 物

蓮根真丈

若布、三つ葉、木の芽

 

寿 司

鮪と鱧の手毬寿司

玉子、山牛蒡巻

   

水 物

マンゴーゼリー果肉、チャービル

 

 


5月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

5月7日(火)

  ゴールデンウィーク中は休止

◎あおばセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

鰹叩きのサラダ・初夏の野菜天ぷら

茶そば・ばら寿司・おまかせゼリー

 

 

◎八十八夜 2,000円(税込2,160円)

すずき・かんぱち・中トロ・車海老・煮穴子

炙り貝柱・とびっこ・甘酢茗荷・玉子焼き・吸物

 

 

◎5月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(5月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜 

ひじきと枝豆の白和え

穴子真丈

鮴唐揚げ

新甘薯レモン煮

矢羽胡瓜ひしお

柏葉

 

造  り 

鱸へぎ造り

 

冷し鉢 

雲丹玉子寄せ

山ふぐ、オクラ、山葵

花菖蒲麩、パプリカ

 

洋 皿 

松山長茄子牛肉巻

和風ソース

ペコロス、ヤングコーン、白髪葱

ミニキャロット、クレソン

     

油 物 

胡麻豆腐湯葉茶巾

甘長

 

酢 物 

平貝梅肉酢掛け

胡瓜、若布

レモン、碇防風

 

椀 物 

五月豆真丈

蓴菜、三つ葉、木の芽

 

寿 司 

穴子、甘酢茗荷

玉子、烏賊紫蘇巻

    

水 物 

フルーツババロア 

チャービル

 

 


4月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎ひらりセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

サーモン造り桜葉のせ・彩り野菜かき揚げ

温うどん・寿司盛合せ・おまかせゼリー

 

 

 

◎磯遊び 2,000円(税込2,160円)

煮蛤・桜鯛・中トロ・穴子・車海老

しまあじ・いくら・蕗・玉子焼・吸物

 

 

◎4月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(4月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜 

烏賊と筍の木の芽和え

海老黄味寿司

べんがら蒟蒻

蓬真丈

 

造  り 

鮪のサラダ仕立て

和風ドレッシング

 

蒸  物 

道明寺桜蒸し

里芋、絹さや、桜麩

グリーンピース、山葵

 

洋 皿 

浜千鳥と春甘藍のミルフィーユ

トマトソース

ブロッコリー、赤茄子

新じゃが芋、セージ

     

油 物 

海老パンロール

蓬、芥子

 

酢 物 

サーモン高菜巻

芽かぶ、胡瓜、酢取り茗荷、レモン

 

椀 物 

パプリカ真丈 

若布三つ葉、柚子

 

寿 司 

海老押し寿司、鯛手毬寿司

蕗、穴胡巻

 

水 物 

キウイゼリー

チャービル

 


3月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎はるのひセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

山菜そば・寿司・豚ロース馬鈴薯巻

豆腐田楽・季節の和え物・おまかせゼリー

 

 

 

◎春潮 2,000円(税込2,160円)

桜鯛・かんぱち・穴子・中トロ・車海老

太刀魚炙り・タラの芽・子持昆布・玉子焼・吸物

 

 

◎3月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(3月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

 前 菜 

貝柱と小松菜の唐墨和え

アスパラサーモン巻

桜白玉団子

あさり真丈

 

造  り 

桜鯛松皮造り

桜花大根

       

鍋  物 

春野菜と牛肉の陶板鍋

新玉葱、筍、わらび、うど、絹さや

豆腐、京葱、糸こんにゃく、桜麩

 

洋 皿 

太刀魚新じゃが包み

人参ソース

スティックセニョール、オリーブ

パプリカ、プチトマト、ディル

     

油 物 

さより天玉揚げ

スナップエンドウ

 

酢 物 

蛍烏賊からし酢味噌掛け

葱、若布、蒟蒻、レモン

 

椀 物 

桜海老真丈 

青海苔、三つ葉、木の芽

 

寿 司 

烏賊桜花見立て

茶巾寿司、桜漬小巻

 

水 物 

ライムゼリー 

  生クリーム、チャービル 


2月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎紅梅セット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

春の炊き合せ・野菜かき揚げ・そうめん(温)

茶碗むし・寿司盛合わせ・おまかせゼリー

 

 

◎寒椿 2,000円(税込2,160円)

ほたる烏賊・芽ねぎ・鮟肝・車海老・中トロ

さより・鯛・煮穴子・玉子焼・吸物

 

 

◎2月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(2月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜 

水菜蟹味噌和え

わかさぎ甘露煮

一寸豆翡翠煮

鮭真丈

梅麩

 

造  り 

かんぱち薄造り

     

鍋  物 

鰤の生姜鍋

豆腐、白菜、えのき、蕾菜、しめじ

京葱、油揚げ、うどん、人参

 

洋 皿 

ベーコン白菜ロール

カリフラワー、アスパラガス

シルクスイート、コリアンダー

     

油 物 

白魚生海苔揚げ

青唐

 

酢 物 

蛸マリネ

新玉葱、パプリカ、レモン

チャービル

 

椀 物 

椎茸真丈

三つ葉、若布、酢橘

 

寿 司 

小袖寿司(鯛・海老)

     玉子、紫蘇巻

 

水 物 

カシスゼリー 

  生クリーム


1月の月替り−本店

新年明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い致します。

 

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎はつゆめセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

うどん・ローストビーフ・ほうれん草白和え

蕪と海老の煮物・出汁巻玉子・蓮根挟み揚げ

手まり寿司・細巻き・苺ババロア

 

 

 

◎寒梅 2,000円(税込2,160円)

ふぐ・しまあじ・穴子・車海老・中トロ

数の子・鯛・菜の花・玉子焼・吸物

 

 

◎1月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

 

月替り会席膳(1月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜 

海老と小松菜の真砂和え

密柑黄味寿司

菜の花生ハム巻

抹茶真丈

    

造  り 

鯛とサーモンの花造り

紅くるり大根

 

鍋  物 

赤魚霙鍋

豆腐、白菜、京葱、えのき

水菜、うどん、梅人参

 

洋 皿 

豚ヒレ肉の蒸し焼き

マスタードソース

玉葱、ロマネスコ、紅はるか

白髪葱、糸唐辛子、クレソン

     

油 物 

鮟鱇唐揚げ

スナップエンドウ、レモン

 

酢 物 

赤海老昆布巻

胡瓜、白木耳、茗荷

 

椀 物 

雲丹真丈

若布、三つ葉、木の芽

 

寿 司 

数の子、海老胡巻

烏賊と鮪の手まり寿司

 

水 物 

ラズベリーゼリー 

果肉、生クリーム

 

 


12月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎こはるびセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

日本そば・ほうれん草お浸し・鶏くわ焼

茶碗蒸し・ミニ天ぷら・寿司盛合せ・おまかせゼリー

 

 

 

◎浪の花 2,000円(税込2,160円)

ふぐ・鰤・鯛・車海老・中トロ

いくら・煮穴子・蕪・玉子焼き・吸物

 

 

 

◎12月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

 

月替り会席膳(12月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜 

海老と菜の花の唐墨和え

鰯の香梅煮

パプリカ真丈

一寸豆翡翠煮

梅花玉子

 

造  り 

烏賊ソーメン

     

鍋  物 

金目鯛のはりはり風鍋

厚揚げ、白菜、水菜、京葱

木の子、人参、油揚げ、うどん

 

洋 皿 

ローストポークきな粉ソース

新玉葱、つぼみ菜、アスパラ

紅くるり大根、糸唐辛子

イタリアンパセリ

     

油 物 

鮪の頬肉竜田揚げ

青味、レモン

 

酢 物 

青柳辛子酢味噌和え

若布、酢取り茗荷、レモン

 

椀 物 

筍真丈

白魚、若布、木の芽

 

寿 司 

海老、鮪、鯛小袖寿司、しそ巻

 

水 物 

カシスゼリー 

マスカルポーネ、チャービル

 


11月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎てまりセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

野菜豚肉巻・風呂吹大根・スモークサーモンマリネ風

そうめん(温)・茶碗蒸し・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

◎照葉 2,000円(税込2,160円)

しまあじ・煮穴子・中トロ・雲子・車海老・鯛

太刀魚炙り・ラディッシュ山茶花見立て・玉子焼き・吸物

 

 

◎11月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

月替り会席膳(11月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

ささ身と切り干し大根の胡麻和え

山牛蒡醤油漬け

アケビもどき

菊花真丈

紅葉麩

 

造  り 

かんぱちの紅芯大根挟み

        

鍋  物 

真鱈の味噌仕立て鍋

厚揚げ、白菜、京葱、平茸、菊菜

えのき、うどん、紅葉人参

 

洋 皿 

牛肉ワイン煮込み 

ペコロス、アスパラ、紅あずま

ビーツ、カリフラワー、クレソン

     

油 物 

陣笠椎茸東寺揚げ

青唐、生姜塩

 

酢 物 

蟹の彩りなます

 大根、人参、パプリカ、干し柿

水晶昆布、胡麻、レモン、チャービル

 

椀 物 

むかご真丈

若布、三つ葉、木の芽

 

寿 司 

鯛と蟹の手まり寿司、玉子

ラディッシュ山茶花見立て

 

水 物 

洋梨ゼリー 

ミント

 



selected entries

categories

archives

profile

書いた記事数:324 最後に更新した日:2019/08/01

search this site.

mobile

qrcode