12月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎こはるびセット 1,000円(税別)
(お昼限定十一時から十四時まで)

日本そば・ほうれん草お浸し・鶏くわ焼

茶碗蒸し・ミニ天ぷら・寿司盛合せ・おまかせゼリー

 

 

浪の花 2,000円(税別)

ふぐ・鰤・鯛・車海老・中トロ

いくら・煮穴子・蕪・玉子焼き・吸物

 

 

◎12月の媛コース   3,600円(税別)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(12月)

◎ 3,600円(税別)
【御 献 立】

前 菜 

切り干し大根胡麻和え

とび子真丈

金柑蜜煮

鶉玉殻付見立て

べんがら蒟蒻松葉串

 

造  り 

しまあじ引き造り

     

鍋  物 

浜千鳥味噌豆乳鍋

白菜、豆腐、えのき、しめじ

水菜、油揚げ、梅人参、うどん

 

洋 皿 

寒鰤のソテー

みかんソース 

芽キャベツ、蕪、パプリカ

アルファルファ、ディル

     

油 物 

陣笠椎茸

青唐、抹茶塩

 

酢 物 

北寄貝土佐酢掛け

胡瓜、若布、刻み生姜

レモン、チャービル

 

椀 物 

牛蒡真丈

三つ葉、柚子

 

寿 司 

鯛とサーモンの炙り

蕪、つぼ漬巻

 

水 物 

林檎ゼリー

 生クリーム

 

 


11月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎てまりセット 1,000円(税別)
(お昼限定十一時から十四時まで)

野菜豚肉巻・風呂吹大根・スモークサーモンマリネ風

そうめん(温)・茶碗蒸し・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

照葉 2,000円(税別)

トロサーモン・煮穴子・中トロ・雲子・車海老・鯛

しまあじ・ラディッシュ山茶花見立て・玉子焼き・吸物

 

 

 

◎11月の媛コース   3,600円(税別)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(11月)

 

◎ 3,600円(税別)
【御 献 立】

前 菜 

ささ身と切り干し大根の胡麻和え

椎茸真丈

アスパラサーモン巻

風呂吹き大根

 

造  り 

鮪の叩き

            

鍋  物 

鱈の豆乳塩麹鍋

豆腐、白菜、京葱、原木椎茸

えのき、水菜、人参

 

洋 皿 

イベリコ豚のラグー 

山葵菜、カリフラワー、ビーツ

ミニキャロット、クレソン

     

油 物 

海老豆腐揚げ出汁

青唐、白髪葱、紅葉おろし

 

酢 物 

帆立貝の彩り膾

大根、人参、海月、水晶昆布

パプリカ、レモン、木の芽

 

椀 物 

とび子真丈

三つ葉、若布、柚子

 

寿 司 

鯛と海老の手まり寿司、玉子

ラディッシュ山茶花見立て

 

水 物 

ブラットオレンジゼリー 

生クリーム、チャービル

 


10月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎みのりセット 1,000円(税別)
(お昼限定十一時から十四時まで)

温うどん・木の子と海老のかき揚げ・茶碗蒸し

鶏の照り焼き・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

秋祭り 2,000円(税別)

本ずわい蟹・〆秋刀魚・中トロ・煮穴子・車海老

秋の吹き寄せ・ホッキ貝・紅葉鯛・玉子焼き・吸物

 

 

 

◎10月の媛コース   3,600円(税別)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(10月)

◎ 3,600円(税別)
【御 献 立】

前 菜

柿と栗の白和え

菊花真丈

茗荷黄味寿司

合鴨ロース煮

 

造  り 

紋甲烏賊菊造り

 

鍋  物

秋刀魚つみれ鍋

白菜、厚揚げ、えのき、水菜

京葱、平茸、人参、うどん

 

洋 皿 

牛肉秋茄子ロール

ジャポネソース

シルクスイート、プチトマト

ホワイトミニセロリ、白髪葱

     

油 物

みかん揚げ

すり身、みかんの実、銀杏

にんじん、きくらげ、青唐

 

酢 物

鮭小川阿房宮菊巻

胡瓜、白木耳、パプリカ、レモン

 

椀 物

銀杏真丈

三つ葉、若布、柚子

 

寿 司

穴子手まり寿司

玉子、海老胡巻

 

水 物

柘榴ゼリー 

生クリーム、チャービル

 

 


9月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎お月見セット 1,000円(税別)
(お昼限定十一時から十四時まで)

月見とろろそば・大根と茄子の味噌掛け

鶏つくね団子・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

初秋 2,000円(税別)

しまあじ・トロサーモン・煮穴子・鯛・中トロ

車海老・いくら・炙り椎茸・玉子焼き 吸物

 

 

 

◎9月の媛コース   3,600円(税別)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(9月)

◎ 3,600円(税別)
【御 献 立】

前 菜 

烏賊と木の子のとんぶり和え

滑子真丈

小芋田楽

秋刀魚山椒煮

 

造  り 

紅葉鯛松皮造り

あしらい一式

 

蒸  物 

浜千鳥白菜巻

蕪、隠元、白髪葱

紅葉麩、山葵餡

 

洋 皿 

秋味のソテー 

椎茸ソース

彩り野菜、アスパラ

イタリアンパセリ

           

油 物 

毬栗揚げ

エリンギ、抹茶塩

 

酢 物 

海老羽衣

胡瓜、若布、レモン

 

椀 物 

零余子真丈

糸うり、三つ葉、木の芽

 

寿 司 

鯛とサーモンの小袖寿司

玉子、つぼ漬け巻

 

水 物

杏子ゼリー

生クリーム、チャービル

 

 


8月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎ほおずきセット 1,000円(税別)
(お昼限定十一時から十四時まで)

そうめん・豆腐とハムのサラダ・

夏野菜てんぷら・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

遠花火 2,000円(税別)

鰻・かんぱち・貝柱炙り・中トロ・車海老

鯛・あおり烏賊・酢取り茗荷・玉子焼き・吸物

 

 

◎8月の媛コース   3,600円(税別)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(8月)

◎ 3,600円(税別)
【御 献 立】

前 菜 

にし貝和風タルタル和え

小豆真丈

海老胡ひしお

無花果生ハム

 

造  り 

かんぱち薄造り

       

冷し鉢  

穴子巻繊押し

冬瓜、青紅葉麩

パプリカ、柚子胡椒

 

洋 皿 

イベリコ豚蒸し焼き

南瓜ソース

甜瓜、絹皮茄子、バジル

ズッキーニ、糸唐辛子

 

油 物 

海老韮チーズ春巻

斗六豆、ケチャップ

           

酢 物 

潤目鰯炙り求肥昆布挟み

蓮芋、若布、酢取り茗荷、レモン

 

椀 物 

とうもろこし真丈

蓴菜、三つ葉、柚子

 

寿 司 

鯛・鮪・サーモンの手毬寿司

長芋紫蘇巻

       

水 物 

マンゴーゼリー 

 

 

 


4月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎ひらりセット 1,000円(税別)
(お昼限定十一時から十四時まで)

サーモン造り桜葉のせ・彩り野菜かき揚げ

温うどん・寿司盛合せ・おまかせゼリー

 

 

 

磯遊び 2,000円(税別)

煮蛤・鯛・中トロ・穴子・車海老

しまあじ・いくら・蕗・玉子焼・吸物

 

 

◎4月の媛コース   3,600円(税別)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(4月)

◎ 3,600円(税別)
【御 献 立】

前 菜 

ひじきと枝豆の白和え

海老黄味寿司

蓬真丈

筍田楽

鮴唐揚げ

 

造  り  鮪焼き霜造り

 

蒸  物 

若竹道明寺蒸し

絹さや、桜麩、山葵

 

洋 皿 

ローストポーク

 メイプルマスタードソース

春甘藍、シルクスイート

スティックセニョール、プチトマト

     

油 物 

海老パン博多

蓬、白髪葱

 

酢 物 

サーモン高菜巻

茗荷、芽かぶ、胡瓜、レモン

 

椀 物 

そら豆真丈 

三つ葉、若布、木の芽

 

寿 司 

海老押し寿司、鮪

蕗、穴胡巻

 

水 物 

マンダリンオレンジゼリー

 生クリーム、ミント

 


3月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎はるのセット 1,000円(税別)
(お昼限定十一時から十四時まで)

日本そば・寿司・豚ロース新じゃが巻

豆腐田楽・季節の和え物・おまかせゼリー

 

 

春潮 2,000円(税別)

桜鯛・かんぱち・煮穴子・中トロ・車海老

太刀魚炙り・タラの芽・子持昆布・玉子焼・吸物

 

 

◎3月の媛コース   3,600円(税別)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(3月)

◎ 3,600円(税別)
【御 献 立】

前 菜 

筍木の芽和え

桜海老真丈

アスパラサーモン巻

蛸柔らか煮

 

造  り  桜鯛松皮造り

       

鍋  物 

春野菜と海鮮の陶板鍋

鯛、青箭魚、海老、蛤、新玉葱

筍、蕨、絹さや、春菊、豆腐

糸こんにゃく

 

洋 皿 

牛肉新じゃが巻

明太子ソース

エシャレット、カリフラワー

プチトマト、イタリアンパセリ

グリンピース、スプラウト

     

油 物 

さより天玉揚げ

青唐

 

酢 物 

うるめ鰯の炙り

胡瓜、若布、酢取り茗荷

レモン、生姜

 

椀 物 

白魚 

青さ海苔、木の芽

 

寿 司 

烏賊桜花見立て

錦糸袱紗、桜漬け巻

 

水 物 

ライムゼリー

生クリーム

 

 


2月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎紅梅セット 1,000円(税別)
(お昼限定十一時から十四時まで)

春の炊き合せ・野菜かき揚げ・そうめん(温)

茶碗むし・寿司盛合わせ・おまかせゼリー

 

 

寒椿 2,000円(税別)

ほたる烏賊・芽ねぎ・鮟肝・車海老・中トロ

さより・鯛・煮穴子・玉子焼・吸物

 

 

◎2月の媛コース   3,600円(税別)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(2月)

◎ 3,600円(税別)
【御 献 立】

 菜 

小松菜蟹味噌和え

一寸豆翡翠煮

鰯の山椒煮

筍真丈

梅麩

 

造  り 

かんぱち薄造り

     

鍋  物 

鮭の酒粕風味鍋

白菜、豆腐、京葱、蕾菜、えのき

水菜、松山揚げ、人参、うどん

 

洋 皿 

豚ヒレ蒸し焼き

ガーリックオニオンソース

新玉葱、ロマネスコ、ポテトチップ

プチトマト、白髪葱、クレソン

     

油 物 

白魚大原木揚げ

舞茸、スナップエンドウ、山椒塩

 

酢 物 

青柳芥子酢味噌掛け

分葱、若布、蒟蒻、レモン

 

椀 物 

浅蜊真丈

三つ葉、木の芽

 

寿 司 

穴子と鯖の押し寿司

海老胡巻、玉子

 

水 物 

抹茶ゼリー 

小豆、生クリーム、チャービル

 

 


1月の月替り−本店

新年明けましておめでとうございます。

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎はつゆめセット 1,000円(税別)
(お昼限定十一時から十四時まで)

うどん・ローストビーフ・ほうれん草白和え

蕪と海老の煮物・出汁巻玉子・蓮根挟み揚げ

手まり寿司・細巻き・苺ババロア

 

 

 

寒梅 2,000円(税別)

河豚・しまあじ・煮穴子・車海老・中トロ

数の子・鯛・菜の花・玉子焼・吸物

 

 

 

◎1月の媛コース   3,600円(税別)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(1月)

◎ 3,600円(税別)
【御 献 立】

前 菜 烏賊と水菜の唐墨和え

雲丹真丈

密柑黄味寿司

ぶどう豆

    

造  り 

鯛の花造り、甘海老

紅くるり大根

 

鍋  物 

赤魚麹鍋

豆腐、白菜、京葱、平茸

えのき、水菜、梅人参、うどん

 

洋 皿 

牛肉白菜ロール

紅はるか、スティックセニョール

蓮根、フェンネル

     

油 物 

鮟鱇唐揚げ

スナップエンドウ

 

酢 物 

蛸マリネ

玉葱、パプリカ、チャービル

 

椀 物 

海老真丈

三つ葉、若布、柚子

 

寿 司 

数の子、菜の花

鯛と鮪の手まり寿司

 

水 物 

カシスゼリー 

生クリーム

 


11月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎てまりセット 1,000円(税別)
(お昼限定十一時から十四時まで)

野菜豚肉巻・風呂吹大根・スモークサーモンマリネ風

そうめん(温)・茶碗蒸し・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

◎照葉 2,000円(税別)

トロサーモン・穴子・中トロ・雲子・車海老・鯛

しまあじ・ラディッシュ山茶花見立て・玉子焼き・吸物

 

 

 

◎11月の媛コース   3,600円(税別)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(11月)

◎ 3,600円(税別)
【御 献 立】

前 菜 

貝柱と分葱の香り醤油和え

サーモン真丈

風呂吹き蕪

合鴨ロース煮

 

造  り 

鮪の叩き

山葵菜、玉葱

        

鍋  物 

北海鍋

帆立、鮭、鱈、海老、豆腐、白菜

えのき、水菜、京葱、原木椎茸

人参、うどん、バター

 

洋 皿 

豚肉味噌ワイン煮込み 

ペコロス、ミニキャロット、ビーツ

紅あずま、スティックセニョール

     

油 物 

海老豆腐磯辺揚げ

白髪葱、青唐、紅葉おろし

 

酢 物 

蟹の彩りなます

大根、人参、パプリカ、海月

水晶昆布、レモン、チャービル

 

椀 物 

椎茸真丈

三つ葉、若布、木の芽

 

寿 司 

鯛と鮪の手まり寿司、玉子

ラディッシュ山茶花見立て

 

水 物 

レッドオレンジゼリー 

 生クリーム

 

 

 



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