12月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎こはるびセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

日本そば・ほうれん草お浸し・鶏くわ焼

茶碗蒸し・ミニ天ぷら・寿司盛合せ・おまかせゼリー

 

 

 

◎浪の花 2,000円(税込2,160円)

ふぐ・鰤・鯛・車海老・中トロ

いくら・煮穴子・蕪・玉子焼き・吸物

 

 

 

◎12月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

 

月替り会席膳(12月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜 

海老と菜の花の唐墨和え

鰯の香梅煮

パプリカ真丈

一寸豆翡翠煮

梅花玉子

 

造  り 

烏賊ソーメン

     

鍋  物 

金目鯛のはりはり風鍋

厚揚げ、白菜、水菜、京葱

木の子、人参、油揚げ、うどん

 

洋 皿 

ローストポークきな粉ソース

新玉葱、つぼみ菜、アスパラ

紅くるり大根、糸唐辛子

イタリアンパセリ

     

油 物 

鮪の頬肉竜田揚げ

青味、レモン

 

酢 物 

青柳辛子酢味噌和え

若布、酢取り茗荷、レモン

 

椀 物 

筍真丈

白魚、若布、木の芽

 

寿 司 

海老、鮪、鯛小袖寿司、しそ巻

 

水 物 

カシスゼリー 

マスカルポーネ、チャービル

 


11月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎てまりセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

野菜豚肉巻・風呂吹大根・スモークサーモンマリネ風

そうめん(温)・茶碗蒸し・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

◎照葉 2,000円(税込2,160円)

しまあじ・煮穴子・中トロ・雲子・車海老・鯛

太刀魚炙り・ラディッシュ山茶花見立て・玉子焼き・吸物

 

 

◎11月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

月替り会席膳(11月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

ささ身と切り干し大根の胡麻和え

山牛蒡醤油漬け

アケビもどき

菊花真丈

紅葉麩

 

造  り 

かんぱちの紅芯大根挟み

        

鍋  物 

真鱈の味噌仕立て鍋

厚揚げ、白菜、京葱、平茸、菊菜

えのき、うどん、紅葉人参

 

洋 皿 

牛肉ワイン煮込み 

ペコロス、アスパラ、紅あずま

ビーツ、カリフラワー、クレソン

     

油 物 

陣笠椎茸東寺揚げ

青唐、生姜塩

 

酢 物 

蟹の彩りなます

 大根、人参、パプリカ、干し柿

水晶昆布、胡麻、レモン、チャービル

 

椀 物 

むかご真丈

若布、三つ葉、木の芽

 

寿 司 

鯛と蟹の手まり寿司、玉子

ラディッシュ山茶花見立て

 

水 物 

洋梨ゼリー 

ミント

 


10月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎みのりセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

温うどん・木の子と海老のかき揚げ・茶碗蒸し

鶏の吉野煮と揚げ豆腐・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

◎秋祭り 2,000円(税込2,160円)

本ずわい蟹・秋刀魚・中トロ・穴子・車海老

秋の吹き寄せ・貝柱炙り・紅葉鯛・玉子焼き・吸物

 

 

◎10月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

 

月替り会席膳(10月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜 

海老と菜の花の唐墨和え

鰯の香梅煮

パプリカ真丈

一寸豆翡翠煮

梅花玉子

 

造  り 

烏賊ソーメン

     

鍋  物 

金目鯛のはりはり風鍋

厚揚げ、白菜、水菜、京葱

木の子、人参、油揚げ、うどん

 

洋 皿 

ローストポークきな粉ソース

新玉葱、つぼみ菜、アスパラ

紅くるり大根、糸唐辛子

イタリアンパセリ

     

油 物 

鮪の頬肉竜田揚げ

青味、レモン

 

酢 物 

青柳辛子酢味噌和え

若布、酢取り茗荷、レモン

 

椀 物 

筍真丈

白魚、若布、木の芽

 

寿 司

海老、鮪、鯛小袖寿司、しそ巻

 

水 物

カシスゼリー 

マスカルポーネ、チャービル

 


9月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎お月見セット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

月見とろろそば・大根と茄子の味噌掛け

鶏つくね団子・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

◎初秋 2,000円(税込2,160円)

しまあじ・トロサーモン・煮穴子・鯛・中トロ

車海老・いくら・炙り椎茸・玉子焼き 吸物

 

 

 

◎9月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

 

月替り会席膳(9月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

木の子と烏賊のとんぶり和え

海老真丈

銀杏麩田楽

柿玉子

 

造  り

しまあじ平造り

あしらい一式

 

蒸  物

豚肉白菜ロール

里芋、白髪葱、絹さや

刻み生姜、紅葉麩

 

洋 皿

秋味のソテー 木の子ソース

シルクスイート、エンダイブ

ビーツ、黄トマト、ディル

           

油 物

海老香梅揚げ

あわび茸、斗六豆

 

酢 物

帆立焼霜

胡瓜、水晶昆布、酢取茗荷、レモン

 

椀 物

栗真丈

三つ葉、若布、柚子

 

寿 司

柿の葉寿司、錦糸袱紗

鮪手毬寿司、山牛蒡巻

 

水 物

ピンクグレープフルーツ

チャービル

 


8月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎ほおずきセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

そうめん・豆腐とハムのサラダ・

夏野菜てんぷら・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

◎遠花火 2,000円(税込2,160円)

鰻・かんぱち・貝柱炙り・中トロ・車海老・鯛

うるめ鰯・焼スイートコーン・玉子焼き・吸物

 

 

 

◎8月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(8月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

ささ身と胡瓜の卸し和え

浅蜊真丈

無花果白和え

貝割生ハム巻

 

造  り

鯛薄造り

       

冷し鉢

雲丹冬瓜豆腐

海老、ミニアスパラ、茄子麩

蓴菜、真砂柚子

 

洋 皿

牛ハラミのロースト

パプリカソース

甜瓜、ロッソナポリタン、紫芋レッドオニオン、ブロッコリー

イタリアンパセリ

 

油 物

卯の花玄米揚げ

とらはぜ、青唐、白髪葱

           

酢 物

皮鯨辛子酢味噌掛け

蓮芋、若布、蒟蒻、レモン

 

椀 物

甘薯真丈

三つ葉、柚子

 

寿 司

バッテラ、海老押し寿司

烏賊胡巻、玉子

       

水 物

白桃ゼリー 

果肉、チャービル

 


7月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎ふうりんセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

豚しゃぶサラダ・冷しうどん・茄子の揚げ浸し

冷し茶碗蒸し・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

◎天の川 2,000円(税込2,160円)

鰻・太刀魚炙り・ ( こち ) ・いくら・中トロ・車海老

生蛸(梅肉)・うり浅漬・玉子焼き・吸物

 

 

 

◎7月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(7月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜 

もずく酢

小豆真丈

鬼灯花トマト

海老ひしお

 

造  り

鮪の山掛けペリーラ

 

冷し鉢

穴子巻繊蒸し

冬瓜、絹さや、麩、柚子胡椒

 

洋 皿

豚肉のラグー

ピンクロースター、紅こがね

アスパラガス、彩り野菜

イタリアンパセリ

 

油 物

南瓜豆腐とコーンの湯葉茶巾

甘長とうがらし、紅葉おろし

 

酢 物

蛸の赤紫蘇酢掛け

青瓜、若布、レモン、茗荷

 

椀 物

魚そうめん

糸うり、柚子

 

寿 司

鮪、玉子、瓜、海老胡巻

          

水 物

梅ゼリー 

生クリーム、ミント

 

 


6月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎涼風セット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

鮪・ヤングコーン、生ハムチーズのせ、海老

サーモンサラダロール、玉子、ラディッシュとオクラゼリーのせ

 

 

 

◎花氷 2,000円(税込2,160円)

鱧湯引(梅肉)・いさき・中トロ・車海老・かんぱち・穴子地うに(ゼリーのせ)

・サーモンアボカドのせ・玉子焼き・吸物

 

 

 

◎6月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(6月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

にし貝和風タルタル和え

とうもろこし真丈

楊桃蜜煮

酢橘西瓜見立て

川海老

 

造  り

ひらまさ薄造り

     

冷し鉢

浜千鳥と夏野菜のゼリー寄せ

翡翠茄子、アスパラ、陸蓮根、黄味餡

 

洋 皿

鮎のソテー バジルソース

新玉葱、ズッキーニ、バジル

パプリカ、バルサミコ

 

油 物

絹皮茄子挟み揚げ

青唐、白髪葱、紅葉おろし

 

酢 物

海老竹紙昆布巻

芽かぶ、胡瓜、茗荷

レモン、土佐酢

 

椀 物

蓮根真丈

三つ葉、若布、柚子

 

寿 司

炙り鱧、鮪手毬寿司

つぼ漬け巻、玉子

   

水 物

桜桃ゼリー

生クリーム、チャービル

 

 


5月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎あおばセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

鰹叩きのサラダ・初夏の野菜天ぷら

茶そば・ばら寿司・おまかせゼリー

 

 

 

◎八十八夜 2,000円(税込2,160円)

太刀魚炙り・鰹・中トロ・車海老・煮穴子

鯛・いくら・茗荷・玉子焼き・吸物

 

 

◎5月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

 

月替り会席膳(5月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜 

ひじきと枝豆の白和え

鳴門金時レモン煮

海老黄味寿司

雲丹真丈

柏葉

 

 

造  り 

すずき利休和え

 

 

冷し鉢 

海老と南瓜の玉子寄せ

オクラ、針人参、花菖蒲麩、山葵

 

 

洋 皿

ローストポーク

山椒ソース

赤茄子、エンダイブ、ヤングコーン

シャンピニオン、レモンバーム

茗荷、レッドオニオン

 

     

油 物

鮪ほほ肉竜田揚げ

蓬、レモン

 

 

酢 物

帆立の梅肉ドレッシング掛け

玉葱、パプリカ、若布

レモン、碇防風

 

 

椀 物

枝豆真丈

蓴菜、三つ葉、柚子

 

 

寿 司

穴子押し寿司、玉子

茗荷、紫蘇巻

    

 

水 物

マンゴーゼリー 

果肉、ミント

 

 


4月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎ひらりセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

サーモン造り桜葉のせ・彩り野菜かき揚げ

温うどん・寿司盛合せ・おまかせゼリー

 

 

 

◎磯遊び 2,000円(税込2,160円)

蛤煮・生鰹・中トロ・穴子・しまあじ

すずき・車海老・蕗・玉子焼・吸物

 

 

 

◎4月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(4月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

筍木の芽和え

わかさぎ甘露煮

アスパラサーモン巻

べんがら蒟蒻

蓬真丈

 

造  り

鮪の叩き

新玉葱

 

蒸  物

春キャベツと豚肉の重ね蒸し

筍、絹さや、白髪葱、桜麩

生海苔餡、柚子胡椒

 

洋 皿

赤魚のソテー明太子ソース

シルクスイート、ビーツ

パプリカ、フェンネル

     

油 物

海老パンロール

青唐、芥子

 

酢 物

かんぱち高菜巻

胡瓜、若布、茗荷、レモン

 

椀 物

ひじき真丈 

三つ葉、柚子

 

寿 司

稲荷寿司、鮪手毬寿司

蕗、海老胡巻

 

水 物

キウイゼリー

生クリーム、チャービル

 


3月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎はるのセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

山菜そば・寿司・豚ロース馬鈴薯巻

豆腐田楽・季節の和え物・おまかせゼリー

 

 

◎春潮 2,000円(税込2,160円)

桜鯛・かんぱち・穴子・中トロ・ほたる烏賊

車海老・タラの芽・子持若布・玉子焼・吸物

 

 

 

◎3月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(3月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

蜊と小松菜の真砂和え

そら豆真丈

粟麩田楽

蛸やわらか煮

鉤わらび

 

造  り

桜鯛平造り

       

鍋  物

春野菜と海鮮の陶板鍋

新玉葱、筍、蕗、春菊、絹さや

京葱、豆腐、糸こんにゃく

蛤、メダイ、海老、烏賊

 

洋 皿

新じゃがとベーコンの

ミルフィーユ仕立て

グリンピースソース

スティックセニョール、小切茄子

プチトマト、イタリアンパセリ

     

油 物

さより玄米揚げ

青唐、ひしお塩

 

酢 物

蛍烏賊辛子酢味噌掛け

わけぎ、若布、酢取り茗荷、レモン

 

椀 物

小柱真丈 

三つ葉、木の芽

 

寿 司

烏賊桜花見立て、海老手毬

茶巾寿司、牛蒡小巻

 

水 物

桜ゼリー

桜花

 

 



selected entries

categories

archives

profile

書いた記事数:300 最後に更新した日:2018/12/02

search this site.

mobile

qrcode