2月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎紅梅セット 1,000円(税別)
(お昼限定十一時から十四時まで)

春の炊き合せ・野菜かき揚げ・そうめん(温)

茶碗むし・寿司盛合わせ・おまかせゼリー

 

 

寒椿 2,000円(税別)

ほたる烏賊・芽ねぎ・鮟肝・車海老・中トロ

さより・鯛・煮穴子・玉子焼・吸物

 

 

◎2月の媛コース   3,600円(税別)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(2月)

◎ 3,600円(税別)
【御 献 立】

 菜 

小松菜蟹味噌和え

一寸豆翡翠煮

鰯の山椒煮

筍真丈

梅麩

 

造  り 

かんぱち薄造り

     

鍋  物 

鮭の酒粕風味鍋

白菜、豆腐、京葱、蕾菜、えのき

水菜、松山揚げ、人参、うどん

 

洋 皿 

豚ヒレ蒸し焼き

ガーリックオニオンソース

新玉葱、ロマネスコ、ポテトチップ

プチトマト、白髪葱、クレソン

     

油 物 

白魚大原木揚げ

舞茸、スナップエンドウ、山椒塩

 

酢 物 

青柳芥子酢味噌掛け

分葱、若布、蒟蒻、レモン

 

椀 物 

浅蜊真丈

三つ葉、木の芽

 

寿 司 

穴子と鯖の押し寿司

海老胡巻、玉子

 

水 物 

抹茶ゼリー 

小豆、生クリーム、チャービル

 

 


1月の月替り−本店

新年明けましておめでとうございます。

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎はつゆめセット 1,000円(税別)
(お昼限定十一時から十四時まで)

うどん・ローストビーフ・ほうれん草白和え

蕪と海老の煮物・出汁巻玉子・蓮根挟み揚げ

手まり寿司・細巻き・苺ババロア

 

 

 

寒梅 2,000円(税別)

河豚・しまあじ・煮穴子・車海老・中トロ

数の子・鯛・菜の花・玉子焼・吸物

 

 

 

◎1月の媛コース   3,600円(税別)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(1月)

◎ 3,600円(税別)
【御 献 立】

前 菜 烏賊と水菜の唐墨和え

雲丹真丈

密柑黄味寿司

ぶどう豆

    

造  り 

鯛の花造り、甘海老

紅くるり大根

 

鍋  物 

赤魚麹鍋

豆腐、白菜、京葱、平茸

えのき、水菜、梅人参、うどん

 

洋 皿 

牛肉白菜ロール

紅はるか、スティックセニョール

蓮根、フェンネル

     

油 物 

鮟鱇唐揚げ

スナップエンドウ

 

酢 物 

蛸マリネ

玉葱、パプリカ、チャービル

 

椀 物 

海老真丈

三つ葉、若布、柚子

 

寿 司 

数の子、菜の花

鯛と鮪の手まり寿司

 

水 物 

カシスゼリー 

生クリーム

 


12月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎こはるびセット 1,000円(税別)
(お昼限定十一時から十四時まで)

日本そば・ほうれん草お浸し・鶏くわ焼

茶碗蒸し・ミニ天ぷら・寿司盛合せ・おまかせゼリー

 

 

浪の花 2,000円(税別)

ふぐ・鰤・鯛・車海老・中トロ

いくら・煮穴子・蕪・玉子焼き・吸物

 

 

◎12月の媛コース   3,600円(税別)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(12月)

◎ 3,600円(税別)
【御 献 立】

前 菜 

切り干し大根胡麻和え

とび子真丈

金柑蜜煮

鶉玉殻付見立て

べんがら蒟蒻松葉串

 

造  り 

しまあじ引き造り

     

鍋  物 

浜千鳥味噌豆乳鍋

白菜、豆腐、えのき、しめじ

水菜、油揚げ、梅人参、うどん

 

洋 皿 

寒鰤のソテー

みかんソース 

芽キャベツ、蕪、パプリカ

アルファルファ、ディル

     

油 物 

陣笠椎茸

青唐、抹茶塩

 

酢 物 

北寄貝土佐酢掛け

胡瓜、若布、刻み生姜

レモン、チャービル

 

椀 物 

牛蒡真丈

三つ葉、柚子

 

寿 司 

鯛とサーモンの炙り

蕪、つぼ漬巻

 

水 物 

林檎ゼリー

 生クリーム

 

 


11月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎てまりセット 1,000円(税別)
(お昼限定十一時から十四時まで)

野菜豚肉巻・風呂吹大根・スモークサーモンマリネ風

そうめん(温)・茶碗蒸し・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

◎照葉 2,000円(税別)

トロサーモン・穴子・中トロ・雲子・車海老・鯛

しまあじ・ラディッシュ山茶花見立て・玉子焼き・吸物

 

 

 

◎11月の媛コース   3,600円(税別)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(11月)

◎ 3,600円(税別)
【御 献 立】

前 菜 

貝柱と分葱の香り醤油和え

サーモン真丈

風呂吹き蕪

合鴨ロース煮

 

造  り 

鮪の叩き

山葵菜、玉葱

        

鍋  物 

北海鍋

帆立、鮭、鱈、海老、豆腐、白菜

えのき、水菜、京葱、原木椎茸

人参、うどん、バター

 

洋 皿 

豚肉味噌ワイン煮込み 

ペコロス、ミニキャロット、ビーツ

紅あずま、スティックセニョール

     

油 物 

海老豆腐磯辺揚げ

白髪葱、青唐、紅葉おろし

 

酢 物 

蟹の彩りなます

大根、人参、パプリカ、海月

水晶昆布、レモン、チャービル

 

椀 物 

椎茸真丈

三つ葉、若布、木の芽

 

寿 司 

鯛と鮪の手まり寿司、玉子

ラディッシュ山茶花見立て

 

水 物 

レッドオレンジゼリー 

 生クリーム

 

 

 


10月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎みのりセット 1,000円(税別)
(お昼限定十一時から十四時まで)

温うどん・木の子と海老のかき揚げ・茶碗蒸し

鶏の吉野煮と揚げ豆腐・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

 

◎秋祭り 2,000円(税別)

ずわい蟹・〆秋刀魚・中トロ・煮穴子・車海老

秋の吹き寄せ・貝柱炙り・紅葉鯛・玉子焼き・吸物

 

 

 

 

◎10月の媛コース   3,600円(税別)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

 

月替り会席膳(10月)

◎ 3,600円(税別)
【御 献 立】

前 菜

柿と栗の白和え

菊花真丈

銀杏麩田楽

サーモン黄味寿司

 

造  り

オリーブ魬 紅芯大根挟み

 

鍋  物

秋刀魚つみれ鍋 味噌仕立て

厚揚げ、白菜、えのき、京葱

ブナピー、菊菜、人参、うどん

 

洋 皿

浜千鳥野菜ロール

椎茸ソース

茄子、パプリカ、アスパラ

シルクスイート、クレソン

     

油 物

みかん揚げ

すり身、みかんの実、銀杏

にんじん、きくらげ、青唐

 

酢 物

黒海松貝芥子酢味噌掛け

葱、若布、レモン

 

椀 物

蟹真丈

三つ葉、柚子

 

寿 司

吹き寄せちらし寿司

 

水 物

ブルーベリーゼリー 

果肉、生クリーム

 

 

 


9月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎お月見セット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

月見とろろそば・大根と茄子の味噌掛け

鶏つくね団子・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

 

◎初秋 2,000円(税込2,160円)

しまあじ・トロサーモン・煮穴子・紅葉鯛・中トロ

車海老・いくら・炙り椎茸・玉子焼き 吸物

 

 

 

◎9月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

 

月替り会席膳(9月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜 

銀杏と占地の卯の花和え

零余子真丈

芒牛蒡

柿玉子

 

造  り 

紅葉鯛松皮造り

あしらい一式

 

替  物

秋茄子豚肉巻

里芋、隠元、白髪葱

バター味噌、紅葉麩

 

洋 皿

秋刀魚のソテー 

山椒ソース

グレープフルーツ、エリンギ

カリフラワー、エンダイブ、セージ

           

油 物

毬栗揚げ

青唐、抹茶塩

 

酢 物

秋味竹紙昆布巻

胡瓜、若布、酢取茗荷、レモン

 

椀 物

滑子真丈

三つ葉、木の芽

 

寿 司

細巻

 

水 物

杏子ゼリー

生クリーム

 

 

 


8月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎ほおずきセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

そうめん・豆腐とハムのサラダ・

夏野菜てんぷら・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

◎天の川 2,000円(税込2,160円)

鰻・かんぱち・貝柱炙り・中トロ・車海老

鯛・鰺・酢取り茗荷・玉子焼き・吸物

 

 

 

◎8月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(8月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜 

もずく酢

人参真丈

生ハム無花果

さつま芋茶巾

 

造  り 

鮪の山掛け

       

冷し鉢  

鱧南瓜博多

青紅葉麩、絹さや

真砂柚子

 

洋 皿 

炙りポーク

マスタードソース

彩り野菜、サンチュ

コリアンダー

 

油 物 

絹皮茄子揚げ出汁

白髪葱、青唐、紅葉おろし

           

酢 物 

透かし海老

胡瓜、水晶昆布、茗荷、レモン

 

椀 物 

魚麺

糸うり、木の芽

 

寿 司 

鯛・海老・鮪の手毬寿司

紫蘇巻

       

水 物

ざくろゼリー 

生クリーム

 


7月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎ふうりんセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

豚しゃぶサラダ・冷しうどん・茄子の揚げ浸し

冷し茶碗蒸し・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

◎天の川 2,000円(税込2,160円)

鰻・太刀魚炙り・ ( こち ) ・いくら・中トロ・車海老

かんぱち・オクラ・玉子焼き・吸物

 

 

◎7月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(7月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜 

山海月金山寺和え

小豆真丈

川海老

鬼灯花トマト

 

造  り

鯛野菜巻 

    

冷し鉢

烏賊巻繊射込み

冬瓜、茄子麩、隠元、柚子胡椒

 

洋 皿

牛ハラミのロースト

トマトオニオンソース

絹皮茄子、甜瓜、インカのめざめ

イタリアンパセリ

 

油 物

鮪頬肉竜田揚げ

甘長、レモン

 

酢 物

うるめ鰯炙り

蓮芋、若布、白髪葱

 

椀 物

枝豆真丈

三つ葉、蓴菜、柚子

 

寿 司

玉子、鮪

陸蓮根、海老胡巻

          

水 物

梅ゼリー 

ミント


6月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎涼風セット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

初夏らしいバラエティにとんだにぎり寿司盛合せ

鮪・ヤングコーン、生ハムチーズのせ、海老

サーモンサラダロール、玉子、ラディッシュとオクラゼリーのせ

日本そば・かき揚げと夏野菜の天ぷら・おまかせゼリー

 

 

 

◎花氷 2,000円(税込2,160円)

 鱧湯引(梅肉)・鰹・中トロ・車海老・煮穴子

地うに(ゼリーのせ)・鯛・瓜・玉子焼き・吸物 

 

 

◎6月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(6月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜 

にし貝タルタル和え

玉蜀黍真丈

楊桃蜜煮

粟麩田楽

 

造  り 

縞鰺薄造り

     

冷 鉢 

夏野菜と豚肉のゼリー寄せ

胡麻味噌、パプリカ、茄子、アスパラ

陸蓮根、ヤングコーン、青紅葉麩

 

洋 皿 

小南瓜海鮮盛り

烏賊、海老、貝柱

ズッキーニ、レモンバーム

 

油 物

鮎香梅揚げ

青唐、紅葉おろし

 

酢 物

蛸三杯酢掛け

青瓜、白木耳、茗荷、レモン

      

椀 物

蓮根真丈

若布、三つ葉、木の芽

 

寿 司

鮪と鱧の手毬寿司

玉子、山牛蒡巻

   

水 物

マンゴーゼリー果肉、チャービル

 

 


5月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

5月7日(火)

  ゴールデンウィーク中は休止

◎あおばセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

鰹叩きのサラダ・初夏の野菜天ぷら

茶そば・ばら寿司・おまかせゼリー

 

 

◎八十八夜 2,000円(税込2,160円)

すずき・かんぱち・中トロ・車海老・煮穴子

炙り貝柱・とびっこ・甘酢茗荷・玉子焼き・吸物

 

 

◎5月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(5月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜 

ひじきと枝豆の白和え

穴子真丈

鮴唐揚げ

新甘薯レモン煮

矢羽胡瓜ひしお

柏葉

 

造  り 

鱸へぎ造り

 

冷し鉢 

雲丹玉子寄せ

山ふぐ、オクラ、山葵

花菖蒲麩、パプリカ

 

洋 皿 

松山長茄子牛肉巻

和風ソース

ペコロス、ヤングコーン、白髪葱

ミニキャロット、クレソン

     

油 物 

胡麻豆腐湯葉茶巾

甘長

 

酢 物 

平貝梅肉酢掛け

胡瓜、若布

レモン、碇防風

 

椀 物 

五月豆真丈

蓴菜、三つ葉、木の芽

 

寿 司 

穴子、甘酢茗荷

玉子、烏賊紫蘇巻

    

水 物 

フルーツババロア 

チャービル

 

 



selected entries

categories

archives

profile

書いた記事数:342 最後に更新した日:2020/01/30

search this site.

mobile

qrcode