12月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎こはるびセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

日本そば・ほうれん草お浸し・鶏くわ焼

茶碗蒸し・ミニ天ぷら・寿司盛合せ

おまかせゼリー

 

 

 

◎浪の花 2,000円(税込2,160円)

ふぐ・鰤・鯛・車海老・中トロ

いくら・穴子・蕪・玉子焼き・吸物

 

 

 

◎12月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(12月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜 

烏賊と分葱の香り醤油和え

鶉温玉殻付見立て

雲丹真丈

金柑蜜煮

 

造  り 

炙り鮪

染め卸し

 

鍋  物

浜千鳥胡麻出汁鍋

白菜、厚揚げ、えのき、京葱、蕪

原木椎茸、ブナピー、うどん、人参

 

洋 皿

寒鰤のソテー

アメリケーヌソース 

蕪、パプリカ、スナップエンドウ

カダイフ、デイル

     

油 物

海鮮豆腐磯辺揚げ

白髪葱、青唐

 

酢 物

海老竹紙昆布巻

胡瓜、若布、茗荷、レモン

 

椀 物

とびこ真丈

三つ葉、柚子

 

寿 司

鯛とサーモンの炙り

蕪、青菜巻

 

水 物

文旦ゼリー

生クリーム、チャービル


11月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎てまりセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

野菜豚肉巻・風呂吹大根・ローストビーフサラダ

そうめん(温)・茶碗蒸し・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

◎照葉 2,000円(税込2,160円)

しまあじ・煮穴子・中トロ・鮟肝・車海老・鯛

太刀魚炙り・ラディッシュ山茶花見立て・玉子焼き・吸物

 

 

 

◎11月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(11月)

◎ 3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜:

切り干し大根とささ身の胡麻和え

射込み牛蒡

合鴨ロース煮

菊花真丈

 

造  り:寒鰆焼霜造り

        

鍋  物:

鱈のみぞれ鍋

厚揚げ、白菜、平茸、えのき、蕪

京葱、水菜、うどん、人参、バター

 

洋 皿:

牛肉ワイン煮込み 

アスパラ、カリフラワー、丸十

ピクルス、プチトマト

ビーツの葉、クレソン

     

油 物:

陣笠椎茸東寺揚げ

青唐、抹茶塩

 

酢 物:

蟹の彩りなます

 大根、人参、パプリカ、干し柿

水晶昆布、レモン、チャービル

 

椀 物:

海老真丈

三つ葉、若布、柚子

 

寿 司:

鮪、玉子、鯛手まり寿司

ラディッシュ山茶花見立て

 

水 物:

フルーツ杏仁 キウィソース

 

 

 

 


10月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎みのりセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

温うどん・木の子と海老のかき揚げ・茶碗蒸し

鶏の吉野煮と揚げ豆腐・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

◎秋祭り 2,000円(税込2,160円)

ずわい蟹・鯛・中トロ・白煮穴子・ぼたん海老

秋の吹き寄せ・貝柱炙り・かんぱち・玉子焼き・吸物

 

 

 

◎10月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(10月)

◎秋彩膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

柿と栗の白和え

秋刀魚山椒煮

銀杏真丈

里芋田楽

 

造  り:

かんぱちの紅芯大根挟み

 

鍋  物:

秋鮭豆乳塩麹鍋

白菜、焼豆腐、本占地

えのき、京葱、水菜

うどん、紅葉麩

 

洋 皿:

浜千鳥木の子ロール

椎茸ソース

安納芋、ペコロス、茄子

スイスチャード、パプリカ、クレソン

     

油 物:

みかん揚げ

すり身、みかんの実、銀杏

にんじん、きくらげ、青唐

 

酢 物:

北寄貝土佐酢掛け

胡瓜、若布、茗荷、レモン

 

椀 物:

蟹真丈

三つ葉、酢橘、菊花

 

寿 司:

貝柱炙り、鮪手毬寿司

玉子、海老胡巻

 

水 物:

クランベリーゼリー 

生クリーム

 

 


9月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎お月見セット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

月見とろろそば・大根と茄子の味噌掛け

鶏つくね団子・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

◎初秋 2,000円(税込2,160円)

しまあじ・トロサーモン・煮穴子・鯛・中トロ

車海老・イクラ・炙り椎茸・玉子焼き 吸物

 

 

 

◎9月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(9月)

◎秋声膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

木の子と海老のとんぶり和え

むかご真丈

茗荷黄味寿司

銀杏麩

 

造  り

紅葉鯛松皮造り

あしらい一式

 

蒸  物

豚肉と白菜の博多蒸し

ビーツ、絹さや、柚子胡椒

 

洋 皿

秋刀魚のソテー

バジルオニオンソース

丸十、エリンギ、レッドオニオン

林檎、エンダイブ、ディル

           

油 物

卯の花玄米揚げ

アルファルファ、青唐、紅葉麩

 

酢 物

このしろ菊花巻き

胡瓜、若布、鞍掛け人参

実山椒、レモン

 

椀 物

滑子真丈

三つ葉、若布、柚子

 

寿 司

柿の葉寿司、玉子

鯛手毬寿司、つぼ漬巻

 

水 物

杏子ゼリー

チャービル

 

 

 

 


8月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎ほおずきセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

三色そうめん・豆腐と生ハムのサラダ

夏野菜てんぷら・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

◎遠花火 2,000円(税込2,160円)

鰻・ヒラマサ・平貝炙り・中トロ・うに

鯛・車海老・茗荷・玉子焼き・吸物

 

 

 

◎8月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(8月)

◎夏草膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

う玉と蓴菜の吸出汁

小豆真丈

無花果白和え

川海老

 

造  り

鮪のサラダ仕立て

       

冷し鉢

穴子の石垣豆富

海老、絹さや、パプリカ、生姜餡

 

洋 皿

豚ヒレ蒸し焼き 白味噌ソース

玉葱、彩り野菜

スプラウト、セージ

 

油 物

絹皮茄子二身揚げ

白髪葱、青唐

           

酢 物

烏賊鳴門巻

胡瓜、若布、茗荷、梅肉酢

 

椀 物

薩摩芋真丈

蔓菜、柚子

 

寿 司

鰻胡巻、鯛押し寿司

海老押し寿司

       

水 物

マンゴーゼリー 

果肉、チャービル


7月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎ふうりんセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

豚しゃぶサラダ・冷しうどん・茄子の揚げ浸し

冷し茶碗蒸し・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

◎天の川 2,000円(税込2,160円)

鰻・太刀魚炙り・こち鯒・ヒラマサ・中トロ・車海老

生蛸(梅肉)・うり浅漬・玉子焼き・吸物

 

 

◎7月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(7月)

◎織姫膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

もずく酢

コーン真丈

鬼灯花トマト

石川小芋

 

造  り

ヒラマサ平造り

貝割、オレンジ

 

冷し鉢

鱧の巻繊押し

冬瓜、オクラ、柚子胡椒

 

洋 皿

牛肉のトルティーヤ巻き

玉葱、トマト、ニンニクの芽

サニーレタス、赤茎法蓮草

バジル、バルサミコソース

 

油 物

さより紫蘇チーズ揚げ

斗六豆、紅葉おろし

 

酢 物

サーモン龍飛昆布巻

青瓜、若布、茗荷

 

椀 物

魚麺

糸うり、酢橘

 

寿 司

鯛と鮪の手毬寿司

瓜、海老胡巻 

     

水 物

梅ゼリー 

香草


4月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎ひらりセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

サーモン造り桜葉のせ・彩り野菜かき揚げ

温うどん・寿司盛合せ・おまかせゼリー

 

 

◎磯遊び 2,000円(税込2,160円)

平貝炙り・中トロ・煮穴子・車海老

桜鯛・蕗・鰹・いくら・玉子焼・吸物

 

 

◎4月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(4月)

◎陽春膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

ひじきと枝豆の白和え

蛸柔らか煮

蓬真丈

べんがら蒟蒻

 

造  り

鮪の叩き

あしらい一式

 

蒸  物

筍道明寺蒸し

海老黄味煮、小茄子鹿の子

絹さや、桜葉、山葵、生海苔餡

 

洋 皿

炙りポーク

新玉葱アスパラ、シルクスイート

ミニキャロット、クレソン、マスタード

     

油 物

海老パンロール

蓬、紅葉おろし

 

酢 物

平貝と芽かぶの三杯酢掛け

胡瓜、パプリカ、れもん

 

椀 物

小柱真丈 

三つ葉、若布、柚子

 

寿 司

鮪、蕗、つぼ漬け巻

海老押し寿司

 

水 物

ライムゼリー

生クリーム、チャービル

 

 


3月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎はるのセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

にゅうめん・てまり寿司・豚ロース葱巻梅揚げ

豆腐田楽串・季節の和え物・おまかせゼリー

 

 

◎春潮 2,000円(税込2,160円)

鯛・かんぱち・穴子・中トロ・ほたる烏賊

牡丹海老・タラの芽・子持昆布・玉子焼・吸物

 

 

◎3月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

月替り会席膳(3月)

◎うらら膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

蜊と小松菜の唐墨和え

海老真丈

筍木の芽田楽

桜白玉団子

子持ちわかさぎ甘露煮

 

造  り

桜鯛平造り

桜花大根

 

鍋  物

牛肉と春野菜の小鍋

新玉葱、筍、蕗、独活、芹、蕨

アルファルファ、糸こんにゃく

豆腐、胡麻味噌だれ

 

洋 皿

赤魚新じゃが包み 

グリンピースソース

小切茄子、スティックセニョール

春巻の皮、プチトマト、デイル

     

油 物

さより天玉揚げ

青唐、抹茶塩

 

酢 物

春鰯高菜巻

茗荷、胡瓜、若布、レモン

 

椀 物

そら豆真丈 

三つ葉、木の芽

 

寿 司

烏賊桜花見立て、錦糸袱紗

海老手毬、割干し大根巻

 

水 物

桜ゼリー 

桜花


2月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎紅梅セット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

春の炊き合せ・豆腐の木の子餡かけ・うどん
茶碗むし・寿司盛合わせ・おまかせゼリー

 

 

 

◎寒椿 2,000円(税込2,160円)

穴子・雲子・あおり烏賊・車海老・中トロ
さより・鯛・芽葱・玉子焼・吸物

 

 

◎2月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(2月)

◎草萌膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

水菜の蟹味噌和え

パプリカ真丈

一寸豆翡翠煮

金棒鰯

梅麩

 

造  り

みかん鰤叩き

     

鍋  物

鰆の生姜鍋

白菜、豆腐、京葱、しめじ、水菜

原木椎茸、うどん、梅人参

 

洋 皿

豚肉と白菜のミルフィーユ

芽キャベツ、丸十、カダイフ

コリアンダー、スイスチャード

     

油 物

白魚と新牛蒡の生海苔揚げ

スナップエンドウ

 

酢 物

黒ミル貝辛子酢味噌掛け

分葱、若布、刺身蒟蒻、レモン

 

椀 物

蓮根真丈

三つ葉、木の芽

 

寿 司

鯖とサーモンの小袖寿司

細巻

 

水 水 物

  カシスゼリー 

  生クリーム、ミント

 


1月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎はつゆめセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

うどん・ローストビーフ・ほうれん草白和え

蕪と海老の煮物・出汁巻玉子・蓮根挟み揚げ

手まり寿司・細巻き・苺ババロア

 

 

 

◎寒梅 2,000円(税込2,160円)

ふぐ・かんぱち・煮穴子・車海老・中トロ

数の子・鯛・サーモン巻・玉子焼・吸物

 

 

 

 

◎1月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(1月)

◎初春膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

菜の花と海老の金山寺味噌掛け

密柑黄味寿司

ぶどう豆

松前漬け

鮭真丈

 

造  り

鯛とサーモンの花造り

紅くるり大根

 

鍋  物

ハタの豆乳鍋

白菜、豆腐、京葱、椎茸

水菜、柿の木茸、松山揚げ

うどん、梅人参

 

洋 皿

浜千鳥彩りロール塩麹ソース

茄子、ブロッコリー、カリフラワー

白髪葱、フェンネル

     

油 物

鮟鱇唐揚げ

パプリカ、青唐、レモン

 

酢 物

海老奉書巻き

胡瓜、若布、スナップエンドウ

ケーパー、レモン

 

椀 物

蟹真丈

三つ葉、湯葉、柚子

 

寿 司

数の子、海老胡巻

鮪と烏賊の手まり寿司

 

水 物

林檎ゼリー チャービル

 

 



selected entries

categories

archives

profile

書いた記事数:264 最後に更新した日:2017/11/29

search this site.

mobile

qrcode