8月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎ほおずきセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

三色そうめん・豆腐と生ハムのサラダ

夏野菜てんぷら・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

◎遠花火 2,000円(税込2,160円)

鰻・ヒラマサ・平貝炙り・中トロ・うに

鯛・車海老・茗荷・玉子焼き・吸物

 

 

 

◎8月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(8月)

◎夏草膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

う玉と蓴菜の吸出汁

小豆真丈

無花果白和え

川海老

 

造  り

鮪のサラダ仕立て

       

冷し鉢

穴子の石垣豆富

海老、絹さや、パプリカ、生姜餡

 

洋 皿

豚ヒレ蒸し焼き 白味噌ソース

玉葱、彩り野菜

スプラウト、セージ

 

油 物

絹皮茄子二身揚げ

白髪葱、青唐

           

酢 物

烏賊鳴門巻

胡瓜、若布、茗荷、梅肉酢

 

椀 物

薩摩芋真丈

蔓菜、柚子

 

寿 司

鰻胡巻、鯛押し寿司

海老押し寿司

       

水 物

マンゴーゼリー 

果肉、チャービル


7月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎ふうりんセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

豚しゃぶサラダ・冷しうどん・茄子の揚げ浸し

冷し茶碗蒸し・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

◎天の川 2,000円(税込2,160円)

鰻・太刀魚炙り・こち鯒・ヒラマサ・中トロ・車海老

生蛸(梅肉)・うり浅漬・玉子焼き・吸物

 

 

◎7月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(7月)

◎織姫膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

もずく酢

コーン真丈

鬼灯花トマト

石川小芋

 

造  り

ヒラマサ平造り

貝割、オレンジ

 

冷し鉢

鱧の巻繊押し

冬瓜、オクラ、柚子胡椒

 

洋 皿

牛肉のトルティーヤ巻き

玉葱、トマト、ニンニクの芽

サニーレタス、赤茎法蓮草

バジル、バルサミコソース

 

油 物

さより紫蘇チーズ揚げ

斗六豆、紅葉おろし

 

酢 物

サーモン龍飛昆布巻

青瓜、若布、茗荷

 

椀 物

魚麺

糸うり、酢橘

 

寿 司

鯛と鮪の手毬寿司

瓜、海老胡巻 

     

水 物

梅ゼリー 

香草


4月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎ひらりセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

サーモン造り桜葉のせ・彩り野菜かき揚げ

温うどん・寿司盛合せ・おまかせゼリー

 

 

◎磯遊び 2,000円(税込2,160円)

平貝炙り・中トロ・煮穴子・車海老

桜鯛・蕗・鰹・いくら・玉子焼・吸物

 

 

◎4月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(4月)

◎陽春膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

ひじきと枝豆の白和え

蛸柔らか煮

蓬真丈

べんがら蒟蒻

 

造  り

鮪の叩き

あしらい一式

 

蒸  物

筍道明寺蒸し

海老黄味煮、小茄子鹿の子

絹さや、桜葉、山葵、生海苔餡

 

洋 皿

炙りポーク

新玉葱アスパラ、シルクスイート

ミニキャロット、クレソン、マスタード

     

油 物

海老パンロール

蓬、紅葉おろし

 

酢 物

平貝と芽かぶの三杯酢掛け

胡瓜、パプリカ、れもん

 

椀 物

小柱真丈 

三つ葉、若布、柚子

 

寿 司

鮪、蕗、つぼ漬け巻

海老押し寿司

 

水 物

ライムゼリー

生クリーム、チャービル

 

 


3月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎はるのセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

にゅうめん・てまり寿司・豚ロース葱巻梅揚げ

豆腐田楽串・季節の和え物・おまかせゼリー

 

 

◎春潮 2,000円(税込2,160円)

鯛・かんぱち・穴子・中トロ・ほたる烏賊

牡丹海老・タラの芽・子持昆布・玉子焼・吸物

 

 

◎3月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

月替り会席膳(3月)

◎うらら膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

蜊と小松菜の唐墨和え

海老真丈

筍木の芽田楽

桜白玉団子

子持ちわかさぎ甘露煮

 

造  り

桜鯛平造り

桜花大根

 

鍋  物

牛肉と春野菜の小鍋

新玉葱、筍、蕗、独活、芹、蕨

アルファルファ、糸こんにゃく

豆腐、胡麻味噌だれ

 

洋 皿

赤魚新じゃが包み 

グリンピースソース

小切茄子、スティックセニョール

春巻の皮、プチトマト、デイル

     

油 物

さより天玉揚げ

青唐、抹茶塩

 

酢 物

春鰯高菜巻

茗荷、胡瓜、若布、レモン

 

椀 物

そら豆真丈 

三つ葉、木の芽

 

寿 司

烏賊桜花見立て、錦糸袱紗

海老手毬、割干し大根巻

 

水 物

桜ゼリー 

桜花


2月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎紅梅セット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

春の炊き合せ・豆腐の木の子餡かけ・うどん
茶碗むし・寿司盛合わせ・おまかせゼリー

 

 

 

◎寒椿 2,000円(税込2,160円)

穴子・雲子・あおり烏賊・車海老・中トロ
さより・鯛・芽葱・玉子焼・吸物

 

 

◎2月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(2月)

◎草萌膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

水菜の蟹味噌和え

パプリカ真丈

一寸豆翡翠煮

金棒鰯

梅麩

 

造  り

みかん鰤叩き

     

鍋  物

鰆の生姜鍋

白菜、豆腐、京葱、しめじ、水菜

原木椎茸、うどん、梅人参

 

洋 皿

豚肉と白菜のミルフィーユ

芽キャベツ、丸十、カダイフ

コリアンダー、スイスチャード

     

油 物

白魚と新牛蒡の生海苔揚げ

スナップエンドウ

 

酢 物

黒ミル貝辛子酢味噌掛け

分葱、若布、刺身蒟蒻、レモン

 

椀 物

蓮根真丈

三つ葉、木の芽

 

寿 司

鯖とサーモンの小袖寿司

細巻

 

水 水 物

  カシスゼリー 

  生クリーム、ミント

 


1月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎はつゆめセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

うどん・ローストビーフ・ほうれん草白和え

蕪と海老の煮物・出汁巻玉子・蓮根挟み揚げ

手まり寿司・細巻き・苺ババロア

 

 

 

◎寒梅 2,000円(税込2,160円)

ふぐ・かんぱち・煮穴子・車海老・中トロ

数の子・鯛・サーモン巻・玉子焼・吸物

 

 

 

 

◎1月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(1月)

◎初春膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

菜の花と海老の金山寺味噌掛け

密柑黄味寿司

ぶどう豆

松前漬け

鮭真丈

 

造  り

鯛とサーモンの花造り

紅くるり大根

 

鍋  物

ハタの豆乳鍋

白菜、豆腐、京葱、椎茸

水菜、柿の木茸、松山揚げ

うどん、梅人参

 

洋 皿

浜千鳥彩りロール塩麹ソース

茄子、ブロッコリー、カリフラワー

白髪葱、フェンネル

     

油 物

鮟鱇唐揚げ

パプリカ、青唐、レモン

 

酢 物

海老奉書巻き

胡瓜、若布、スナップエンドウ

ケーパー、レモン

 

椀 物

蟹真丈

三つ葉、湯葉、柚子

 

寿 司

数の子、海老胡巻

鮪と烏賊の手まり寿司

 

水 物

林檎ゼリー チャービル

 

 


12月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

 

◎こはるびセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

日本そば・ほうれん草お浸し・鶏くわ焼

茶碗蒸し・ミニ天ぷら・寿司盛合せ・おまかせゼリー

 

 

◎浪の花 2,000円(税込2,160円)

ふぐ・寒鰤・鯛・車海老・中トロ

いくら・穴子・蕪・玉子焼き・吸物

 

 

◎12月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(12月)

◎冬紅葉膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

ニシ貝と水菜のピーナッツ和え

生ハムスナップえんどう巻

とびこ真丈

金柑蜜煮

海老香梅煮

 

造  り

鮪のカルパッチョ

フリルレタス、玉葱、プチトマト

三浦大根、レモン、貝割

 

鍋  物

北海鍋 味噌バター仕立て

鮭、海老、鱈、帆立、豚肉

白菜、舞茸、豆腐、玉葱、えのき

しめじ、水菜、うどん、梅人参

 

洋 皿

豚ヒレのロースト 

ガーリックオニオンソース 

蕪、紫芋、スティックセニョール

レッドオニオン、イタリアンパセリ

     

油 物

椎茸二身揚げ(かぶら餅・貝柱)

青唐、抹茶塩

 

酢 物

蟹とくらげの彩りなます

大根、胡瓜、人参、パプリカ

レモン、チャービル

 

椀 物

海老真丈

三つ葉、若布、柚子

 

寿 司

炙り鯛、サーモン

蕪、穴胡巻

 

水 物

ブルーベリーゼリー

      ミント


11月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎てまりセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

野菜豚肉巻・風呂吹大根・ローストビーフサラダ
そうめん(温)・茶碗蒸し・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

◎照葉 2,000円(税込2,160円)

サーモン・煮穴子・中トロ・鮟肝・車海老・かんぱち
吹き寄せにぎり・炙り貝柱・玉子焼き・吸物

 

◎11月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(11月)

◎深秋膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜 

分葱と海老の香り醤油和え

サーモンマリネ

菊花真丈

山牛蒡漬け 

紅葉麩

 

造  り 

寒鰆焼霜造り

玉葱、山葵菜

   

鍋  物

浜千鳥胡麻風味鍋

豆腐、白菜、蕪、平茸、えのき

水菜、人参、うどん

 

洋 皿

秋刀魚のソテー山椒ソース 

玉葱、エンダイブ、オリーブ

ポムピン、パプリカ、レモンバーム

     

油 物

海老真丈磯辺揚げ

白髪葱、菊葉、紅葉おろし

 

酢 物

北寄貝

胡瓜、若布、レモン、チャービル

 

椀 物

貝柱真丈

三つ葉、若布、柚子

 

寿 司

太刀魚サーモン手綱寿司

鯛手まり寿司、紫蘇巻

 


10月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎みのりセット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

温うどん・木の子と海老のかき揚げ・茶碗蒸し
鶏の吉野煮と揚げ豆腐・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

◎秋祭り 2,000円(税込2,160円)

紅葉鯛・しまあじ・中トロ・煮穴子・本ずわい蟹
車海老・太刀魚炙り・ラディッシュ・玉子焼き・吸物

 

 

 

◎10月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(10月)

◎秋彩膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜

栗と柿の白和え
むかご真丈
合鴨ロース煮
柿玉子
銀杏

 

 

造  り

かんぱち紅芯大根挟み

 

 

鍋  物

さごしの麹鍋
白菜、厚揚げ、丹波占地
えのき、京葱、水菜、うどん
松山揚げ、紅葉人参

 

 

洋 皿

牛肉ワイン煮込み
アスパラ、ペコロス、安納芋
プチトマト、クレソン、ビーツ
     


油 物

みかん揚げ
青唐

 

 

酢 物

このしろ求肥昆布巻
胡瓜、若布、酢取り茗荷、レモン

 

 

椀 物

蟹真丈
三つ葉、柚子

 

 

寿 司

ずわい蟹手毬寿司、海老胡巻
玉子、ラディッシュ山茶花見立て

 

 

水 物

クランベリーゼリー 
生クリーム

 

 


9月の月替り−本店

本店の季節の旬の食材を使って、毎月内容の変わる人気メニューです。

 

◎お月見セット 1,000円(税込1,080円)
(お昼限定十一時から十四時まで)

月見とろろそば・大根と茄子の味噌掛け
鶏つくね団子・寿司盛合せ・季節のゼリー

 

 

 

◎初秋 2,000円(税込2,160円)

するめ烏賊・トロサーモン・煮穴子・鯛・中トロ
しめ秋刀魚・炙り椎茸・車海老・玉子焼き 吸物

 

 

 

◎9月の媛コース   3,600円(税込3,888円)
月替り会席膳と旬彩にぎりをアレンジして、お寿司中心の豪華なコースに仕上げました。

 

 

月替り会席膳(9月)

◎秋声膳  3,600円(税込3,888円)
【御 献 立】

前 菜:

占地とささ身のとんぶり和え
銀杏真丈
すすき牛蒡
帆立蝋焼き
茗荷黄味寿司

 

造  り:

紅葉鯛松皮造り
      あしらい一式

 

煮  物:

牛肉と南瓜の白菜ロール
紅葉麩、隠元、スプラウト
南瓜餡

 

洋 皿:

初鮭のソテー
ジンジャーソース
エリンギ、黄トマト、パプリカ
カダイフ、ディル
     
油 物:

海老にらチーズ春巻
青唐、レモン

 

酢 物:

秋刀魚の菊花包み
はす芋、若布、土佐酢

 

椀 物:

滑子真丈
三つ葉、若布、木の芽

 

寿 司:

煮穴子、玉子
バッテラ、つぼ漬巻

 

水 物:

杏子ゼリー
ヨーグルト、チャービル
 

 



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